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Erdbeer-Quark-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 496/​2075
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    496/2075 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

Für den Vanille-Boden:

2 Eier (Größe S)
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
85 g Mehl
5 g Backpulver

Für die Quark-Sahnecreme:

600 g Sahne
70 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
250 g Magerquark
Abrieb einer Bio-Zitrone
6 TL Sahnefest
200 g Erdbeeren

Für die Erdbeer-Fruchtschicht:

160 g Erdbeeren
1 EL Zucker
90 ml Wasser
30 g Speisestärke

Für die Dekoration:

150 g Sahne
1.5 TL Sahnefest
15 g gehackte Pistazien
Erdbeeren, geviertelt

Zubereitung

    1

Einen Tortenring (Durchmesser: 20 Zentimeter) mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2

Für den Vanilleboden Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät 3 bis 4 Minuten lang hellcremig mixen. Mehl und Backpulver hinzusieben und vorsichtig unterheben.

    3

Teig in den Tortenring einfüllen, glatt verstreichen und 18 bis 20 Minuten backen. Den Boden anschließend vollständig auskühlen lassen und Tortenring mithilfe eines Backformlösers entfernen.

    4

Für die Creme Sahne, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und mit einem Handmixer beinahe steif schlagen. Magerquark, Zitronenabrieb und Sahnefest hinzugeben und vollständig steif schlagen.

    5

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und diese am Tortenringrand platzieren. Die Quark-Sahnecreme einfüllen und glatt verstreichen. Torte bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    6

Für die Erdbeer-Fruchtschicht Erdbeeren mit Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze weich werden lassen und anschließend pürieren. Wasser mit Speisestärke verrühren, zum Erdbeerpüree geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

    7

Das Erdbeerpüree 8 bis 10 Minuten ausdampfen lassen, anschließend vorsichtig auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Torte für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.

    8

Für die Dekoration Sahne steif schlagen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen und anschließend in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen.

    9

Den Tortenring entfernen, gegebenenfalls den Rand der Torte glatt verstreichen und die Tortenoberfläche mit 8 Sahnehäubchen dekorieren. Pistazien und nach Wunsch Erdbeeren dekorativ verteilen und bis zum Servieren kühl lagern.


Rezeptvideo


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