Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Apfelgelee

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2052
    kcal / kJ
  • 115 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2052 kcal/kJ, 115 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Zutaten (7 Gläser)

2.2 kg Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
300 ml Wasser
1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (3:1)

Rezept-Tipp

  • Die Zutaten reichen für 7 Gläser à 200 ml. Zur Weihnachtszeit noch etwas Zimt und Sternanis im Apfelsaft mitkochen.


Zubereitung

    1

Am Vortag Äpfel waschen, trocken tupfen, schälen, entkernen, grob würfeln und mit dem Wasser in einem Topf circa 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren, in ein Sieb geben und Saft über Nacht auffangen.

    2

Am Folgetag Vanille längs halbieren und Mark auskratzen. 1250 Milliliter aufgefangenen Apfelsaft abmessen. Vanilleschote, -mark, Zitronensaft und Gelierzucker in den Apfelsaft einrühren und nach Packungsanweisung mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in die vorbereiteten Gefäße füllen, fest verschließen und umdrehen, sodass die Gläser auf den Deckeln stehen. Komplett auskühlen lassen.


Das könnte Sie auch interessieren