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Apfel-Schmand-Schnitten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 406/​1699
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    406/1699 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (16 Portionen)

Für den Boden:

190 g zimmerwarme Butter
160 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
4 mittelgroße Äpfel

Für die Creme:

400 g Sahne
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
8 TL Sahnefest
400 g Schmand
1 TL Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen (28 x 28 Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    2

Butter und Zucker 3 Minuten lang hell cremig mixen. Anschließend Eier, Mehl und Backpulver hinzugeben und so kurz wie notwendig unterrühren.

    3

Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden.

    4

Teig in den Backrahmen füllen und glatt verstreichen. Die kleingeschnittenen Äpfel auf der Teigoberfläche verteilen und Kuchen für 26 bis 28 Minuten backen. Im Anschluss vollständig auskühlen lassen.

    5

Für die Creme Sahne mit Zucker und Vanilleextrakt mithilfe der Küchenmaschine zunächst langsam, dann bei immer schneller werdender Geschwindigkeit, beinahe steif schlagen. Währenddessen 4 Teelöffel Sahnefest einrühren.

    6

Schmand zur Masse hinzugeben und weiterrühren. Dabei das restliche Sahnefest einrieseln lassen und vollständig steif schlagen.

    7

Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

    8

Nach der Kühlzeit Backrahmen mithilfe eines Backformlösers entfernen, Kuchen in Schnitten einteilen, mit Zimt garnieren und servieren.


Rezeptvideo


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