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Abbildung des Rezepts Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    32 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (12 Stück)

450 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
50 g weiche Butter
0.5 TL Salz

Für den Belag:

4 Gemüsezwiebeln
150 g Speckwürfel
2 EL Pflanzenöl
Fett für das Blech
6 Eier
200 ml Sahne
0.5 TL Kümmel, gemahlen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g geriebener Käse

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit etwas lauwarmem Wasser (insgesamt circa 200 ml) verrühren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Butter und Salz zufügen, verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

2

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Speckwürfel in erhitztem Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Hefeteig auf einem tiefen, gefetteten Backblech ausrollen und mit der Zwiebel-Speckmischung belegen.

3

Eier und Sahne verquirlen, mit etwas Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, auf der Zwiebelmischung verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein gut gekühlter Federweißer.