Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zwiebel-Tarte

Zwiebel-Tarte

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 234/​981
    kcal / kJ
  • 18.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.7 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 1.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    234/981 kcal/kJ, 18.0 g Kohlen-hydrate, 11.7 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 1.3 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Packung Hefeteig aus 250 g Mehl
Fett für die Form
2 Gemüsezwiebeln
250 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g durchwachsener geräucherter Speck
3 Eier
1 Becher Sahne = 250 g
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
125 g geriebener Käse

Zubereitung

1

Hefeteig auftauen lassen oder selbst zubereiten und eine gefettete Tarte- Form (21 cm Durchmesser) damit auslegen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden ca. zehn Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) und herausnehmen.

2

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauchzehen zerdrücken. Zwiebeln etwas abkühlen lassen, mit Eiern, Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Käse vermischen. Masse auf den vorgebackenen Hefeteig geben und alles weitere 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).