Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zwiebel-Pflaumen-Chutney

Zwiebel-Pflaumen-Chutney

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 226/​947
    kcal / kJ
  • 226.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 8.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    226/947 kcal/kJ, 226.0 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 8.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Pflaumen oder Zwetschgen
1 Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Olivenöl
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
5 EL brauner Zucker
0.125 Liter trockener Rotwein
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz

Zubereitung

1

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, waschen und beides ebenfalls würfeln.

2

Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten kurz darin dünsten. Zimt, Lorbeerblatt, Zucker, Rotwein und Paprikapulver zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten einkochen. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

3

Nach Wunsch mit Lorbeerblatt und Zimtstange garnieren. Zwiebel-Pflaumen-Chutney schmeckt gut zu geröstetem Brot, gegrilltem Fleisch oder Fisch.