Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zwiebel-Pflaumen-Chutney

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 226/​947
    kcal / kJ
  • 226.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 8.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    226/947 kcal/kJ, 226.0 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 8.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Pflaumen oder Zwetschgen
1 Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Olivenöl
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
5 EL brauner Zucker
0.125 Liter trockener Rotwein
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz

Zubereitung

    1

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, waschen und beides ebenfalls würfeln.

    2

Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten kurz darin dünsten. Zimt, Lorbeerblatt, Zucker, Rotwein und Paprikapulver zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten einkochen. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

    3

Nach Wunsch mit Lorbeerblatt und Zimtstange garnieren. Zwiebel-Pflaumen-Chutney schmeckt gut zu geröstetem Brot, gegrilltem Fleisch oder Fisch.



Das könnte Sie auch interessieren