Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Zuckerarme Apfelmus-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 91/​379
    kcal / kJ
  • 8.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 0.7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    91/379 kcal/kJ, 8.7 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 5 g Fett, 0.7 BE

Zutaten (16 Stück)

120 g Hafermehl
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
60 g sehr fein gehackte Rosinen oder Datteln
4 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
350 g Apfelmus
150 g saure Sahne
5 EL Rapsöl
2 Eier

Rezept-Tipp

  • Den Muffin-Teig nicht mit einem Rührgerät bearbeiten. Denn der Teig geht in den Förmchen am besten auf, wenn er so wenig wie möglich gerührt worden ist. Wenn Sie Papierförmchen benutzen, Muffins am Abend backen und über Nacht in eine Dose tun – dann kleben sie beim Herauslösen nicht am Papier.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech für Mini-Muffins einfetten bzw. Papierförmchen einsetzen.

    2

In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Rosinen, Mandeln, Zimt) mischen.

    3

In einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten (Apfelmus, saure Sahne, Öl, Eier) verquirlen. Apfelmus-Mischung auf die Mehlmischung geben und mit einem Löffel unterheben.

    4

Je einen Esslöffel Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten backen. Fertige Muffins abkühlen lassen.