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Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch

Zoodles mit Tofu-Gemüse-Sauce

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 371/​1549
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    371/1549 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Zucchini
175 g Räuchertofu
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
2 Möhren
150 g Champignons
250 g Blumenkohl
1 Bund Italienische Kräuter
2 EL Tomatenmark
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
800 g stückige Tomaten (Konserve)
100 ml Soja-Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhren, Champignons und Blumenkohl schälen/putzen und grob zerkleinern. Italienische Kräuter waschen und trocken schütteln. Tofu in kleine Stücke schneiden.

    2

Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Kräuter in einem Food Processor zerkleinern, sodass die Stückchen eine hackfleischähnliche Größe haben. Alternativ mit einem Messer sehr fein hacken.

    3

Eine beschichtete Pfanne mit 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Tofu darin anbraten. Gemüsemischung unterheben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und gekörnte Gemüsebrühe unterheben. Mit Rotwein ablöschen, anschließend die Dosentomaten zugeben. Sauce auf kleiner Flamme bei geschlossenem Topfdeckel 20 Minuten köcheln lassen.

    4

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Zoodles schneiden. Restliches Olivenöl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zoodles darin bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten braten.

    5

Sojasahne zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    6

Zoodles würzen, auf Teller verteilen, Tofu-Gemüse-Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.



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