Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Zitronen-Crêpes

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 763.7/​3195.32
    kcal / kJ
  • 100.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.5 g
    Eiweiß
  • 29.9 g
    Fett
  • 8.36
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    763.7/3195.32 kcal/kJ, 100.5 g Kohlen-hydrate, 16.5 g Eiweiß, 29.9 g Fett, 8.36 BE

Zutaten (2 Portionen)

50 g Butter
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
100 ml Bier
1 Prise Salz
120 g Weizenmehl (Type 405)
4 Bio-Zitronen
100 g brauner Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken

Rezept-Tipp

  • Falls Sie kein Bier mögen, können Sie dieses durch Weißwein oder durch mehr Milch ersetzen.


Zubereitung

    1

Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Milch, Bier und geschmolzene Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Salz und Mehl unterheben und alles zu einem glatten Teig vermengen.

    2

Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    3

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig kellenweise zu dünnen goldbraunen Crêpes backen. Crêpes mit Zucker und Zitronenabrieb bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.