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Abbildung des Rezepts Zimtbaiser

Zimtbaiser

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 35/​146
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    35/146 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (24 Stück)

2 Eiweiße
130 g Zucker
1 TL Zimtpulver
50 g Kuvertüre Zartbitter
100 g Mandeln, gehackt und blanchiert

Zubereitung

1

Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 80 Grad) vorheizen.

2

Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und circa 5 Minuten steifschlagen.

3

Zimtpulver vorsichtig unter den Eischnee heben, Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und im Abstand von 1 bis 2 Zentimetern circa 4 Zentimeter große Häubchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4

Baiserhäubchen im Backofen circa 1 Stunde ohne Bräunung trocknen.

5

Mandeln in einer Pfanne anrösten, Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, fertige Baisers mit dem Boden in die Schokolade tunken, in die gerösteten Mandeln setzen und bei Zimmertemperatur auf dem Backblech fest werden lassen.