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Zander Büsumer Art

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 413/​1726
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 46.9 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    413/1726 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 46.9 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Spargelragout:

je 500 g weißer und grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
1 Bund junge Möhren mit Grün (ca. 200 g)
1 EL Butter
300 ml Brühe
50 ml Weißwein
50 ml Sahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige gehackte Blättchen Zitronenmelisse

Für den Zander:

4 Zanderfilets mit Haut (à ca. 200 g)
Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer
ca. 2 EL Mehl
2 EL Speiseöl

Für die marinierten Krabben:

80 g küchenfertige Krabben
1-2 EL Limettensaft
grob geschroteter rosa Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    2

Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und die Möhren waschen.

    3

Butter erhitzen, Möhren dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Spargel hinzufügen und ebenfalls andünsten.

    4

Brühe und Weißwein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten hinzufügen und kurz mit erhitzen.

    5

Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, mehlieren und in erhitztem Öl von beiden Seiten braten.

    6

Krabben waschen, mit Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen und kurz zu dem Zander mit in die Pfanne geben.

    7

Spargelragout mit Sahne verfeinern, mit hellem Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse würzen.

    8

Zander mit Spargelragout und nach Wunsch mit kleinen Röstkartoffeln servieren.



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