Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wirsing-Spätzle-Pfanne

Wirsing-Spätzle-Pfanne

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 543/​2272
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    543/2272 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 31 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
2 kleine Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
100 g magere Speckwürfel
400 ml Brühe
1 Packung Spätzle, Kühlregal (500 g)
60 g gemischte, gehackte Nüsse
1 Becher Schmand (200 g)
Salz, bunter, grob geschroteter Pfeffer
Kümmel, gemahlen

Zubereitung

1

Wirsing putzen und Strunk entfernen. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Wirsing hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 30 Minuten garen. Spätzle hinzugeben und kurz mit erhitzen.

3

Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing-Spätzlepfanne mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und mit dem Schmandtopping servieren.