Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wirsing-Gratin

Wirsing-Gratin

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 540/​2259
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    540/2259 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 42 g Fett, 1 BE

Zutaten (3 Portionen)

1 kleiner Kopf Wirsing, ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
150 g gekochter Schinken
1 Beutel Fix für Broccoligratin
250 ml Schlagsahne
2 EL trockener Weißwein
100 g geriebener Emmentaler
Fett für die Form

Zubereitung

1

Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schinken würfeln und unter den Wirsing mischen.

2

Eine Auflaufform ausfetten und den Wirsing darin verteilen.

3

In einen Topf 100 ml kaltes Wasser und die Sahne gießen. Den Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Wein zugießen und alles bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.

4

Die Sauce über den Wirsing gießen. Dann den Käse darüber streuen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 25 Minuten überbacken.