Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wintersalat mit Granatapfelkernen

Wintersalat mit Granatapfelkernen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 337/​1408
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    337/1408 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 23 g Fett, 2 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g Grünkohl, ersatzweise Wirsing
Salz
2 rote Zwiebeln
45 g Walnusskerne
3 EL Olivenöl
frisch gemahlener Peffer
1 EL Senf
1 EL Honig
1 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Grünkohl putzen, waschen, Blätter ablösen, die Blattstiele entfernen und das verbleibende Grün trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Grünkohl mit Salz in einer Schüssel 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.

4

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig zu einem Dressing verrühren. Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Dressing und den Zwiebeln vermischen.

5

Grünkohlsalat auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen und den angerösteten Walnüssen bestreut servieren.