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Abbildung des Rezepts Windbeutel mit Lachs

Windbeutel mit Lachs

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    6 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (12 Stück)

100 ml Milch, 3,5% Fett
40 g Butter
1 Prise Salz
80 g Weizenmehl Type 405
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
150 g Frischkäse
100 g Graved Lachs
50 g Kaviar
4 TL Feigensenf
1-2 Zweige Dill

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Milch, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal zugeben, mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse verarbeiten und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze circa 1 Minute im Topf kochen, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

2

Den Teig in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb sowie nach und nach die Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Mit Hilfe eines Spritzbeutels circa 3 Zentimeter große Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten goldbraun backen.

4

Windbeutel direkt nach dem Backen halbieren und auf einem Gitter auskühlen lassen.

5

Windbeutelböden mit Frischkäse bestreichen, Lachs in Streifen schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Etwas Fruchtsenfsauce sowie Kaviar darauf geben und den Deckel leicht andrücken.

6

Fertige Windbeutel mit einem Klecks Feigensenf, einigen Kaviarperlen und einer Dillspitze garniert servieren.