Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wildlachsfilet-Nudelgratin

Wildlachsfilet-Nudelgratin

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 925/​3868
    kcal / kJ
  • 51.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 69.2 g
    Eiweiß
  • 48.7 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    925/3868 kcal/kJ, 51.4 g Kohlen-hydrate, 69.2 g Eiweiß, 48.7 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g EXQUISIT Fussili Giganti
500 g Wildlachsfilet aus dem Tiefkühlregal
1-2 EL Zitronensaft
Salz
1 Packung EXQUISIT Grillgemüse (= 750 g)
200 ml Milch
0.5 Glas EXQUISIT Pesto
Tomate & Rucola (= 85 g)
6 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
60 g EXQUISIT Pecorino Sardo Maturo DOP
1 Kugel Mozzarella (= 125 g)
einige Basilikumblättchen

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Die Nudeln in etwa 4 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 15 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in circa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Zitronensaft marinieren und salzen.

2

Die vorgekochten Nudeln, das noch tiefgefrorene Gemüse und den Lachs vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Milch, Pesto und Eier miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gratin gießen.

3

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, das Gratin damit belegen, mit geriebenem Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten überbacken. Gratin mit frischen Basilikum-Blättchen garnieren.