Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Whisky-Sternchen

Whisky-Sternchen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 216/​905
    kcal / kJ
  • 24.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.2 g
    Eiweiß
  • 11.5 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    216/905 kcal/kJ, 24.5 g Kohlen-hydrate, 3.2 g Eiweiß, 11.5 g Fett, 2 BE

Zutaten (15 Stück)

100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
100 g Puderzucker
125 g Butter
2 Eigelbe

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
1-2 cl Whisky
silberner und weißer Gebäckdekor

Zubereitung

1

Mandeln, Mehl, Puderzucker, Butter und Eigelbe zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig zwischen Folie ausrollen, zu 3 verschiedenen Sternengrößen à 15 Stück ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

3

Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Whisky glattrühren, die Kekse damit bestreichen und jeweils drei verschieden große Sterne aufeinander kleben.

4

Kekse mit Gebäckdekor verzieren und trocknen lassen.