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Welsfilet auf Ratatouille

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 414/​1736
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.7 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    414/1736 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 35.7 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 küchenfertige Welsfilets (à ca. 180 g)
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Thymian
5 EL weißer Balsamicoessig
5 EL Rotwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
1 EL Olivenöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Welsfilets waschen und trocken tupfen.

    2

Oregano und Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, vom Oregano ein paar Blättchen zur Seite legen, den Rest fein schneiden.

    3

Für die Marinade Balsamicoessig, Rotwein und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch damit bestreichen.

    4

Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprika halbieren, waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

    5

Welsfilets in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten und mit der restlichen Marinade ablöschen und etwas einköcheln lassen.

    6

Zwiebel, Zucchini und Paprika in erhitztem Öl andünsten, Kirschtomaten kurz vor dem Servieren mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Welsfilet mit frischem Oregano bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.