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Abbildung des Rezepts Weißwurst-Bier-Süppchen

Weißwurst-Bier-Süppchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1933
    kcal / kJ
  • 16.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.6 g
    Eiweiß
  • 38.8 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1933 kcal/kJ, 16.8 g Kohlen-hydrate, 11.6 g Eiweiß, 38.8 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel (alternativ: ca. 100 g Sellerie)
1 kleine Stange Lauch
1 EL Butter
600 ml Brühe
2 Majoranzweige
4 Weißwürstchen
2 EL Pflanzenöl
30 g Speckwürfel
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran)
je 100 ml Sahne und Weißbier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in erhitzter Butter andünsten.

2

Brühe angießen, aufkochen, Majoran zufügen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Würstchen pellen, in Stücke schneiden und auf kleine Spieße reihen.

3

Spieße in erhitztem Öl circa 5 Minuten von allen Seiten braten und herausnehmen. Speckwürfel in das verbliebene Bratfett geben und knusprig braten.

4

Suppe pürieren, mit Kräutern, Sahne und Weißbier verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Teller füllen, mit Speck bestreuen und mit Spießen servieren.