Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Weißer Käse vom Grill mit Birne, Portwein, Honig und Thymian

Weißer Käse vom Grill mit Birne, Portwein, Honig und Thymian

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539/​2.255
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    539/2.255 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 40 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Weißer Käse, 200 g
2 kleine Birnen
8 EL Portwein
4 EL Honig
4 EL Olivenöl
40 g Haselnusskerne
8 Thymianzweige
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

1

Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Jeweils zwei Viertel auf einem Stück leicht geölter Alufolie ( circa 20 x 20 Zentimeter ) verteilen und mit 2 Esslöffeln Portwein marinieren.

2

Den weißen Käse in 4 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf die Birnen legen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Käse streuen. Jeweils mit 1 Thymianzweig belegen. Den grünen Pfeffer fein hacken und darüberstreuen.

3

Folie zu einem Päckchen verschließen. Seitlich auf den Grill geben und 8 bis 10 Minuten garen. Dazu passt geröstetes Baguette.