Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Weißer Käse vom Grill mit Birne, Portwein, Honig und Thymian

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539/​2.255
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    539/2.255 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 40 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Weißer Käse, 200 g
2 kleine Birnen
8 EL Portwein
4 EL Honig
4 EL Olivenöl
40 g Haselnusskerne
8 Thymianzweige
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

    1

Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Jeweils zwei Viertel auf einem Stück leicht geölter Alufolie ( circa 20 x 20 Zentimeter ) verteilen und mit 2 Esslöffeln Portwein marinieren.

    2

Den weißen Käse in 4 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf die Birnen legen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Käse streuen. Jeweils mit 1 Thymianzweig belegen. Den grünen Pfeffer fein hacken und darüberstreuen.

    3

Folie zu einem Päckchen verschließen. Seitlich auf den Grill geben und 8 bis 10 Minuten garen. Dazu passt geröstetes Baguette.