Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Warme Salsasoße

Warme Salsasoße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 4.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.4 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    4.9 g Kohlen-hydrate, 1.4 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Kirschtomaten
je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
1 Olivenöl
1 kleine rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano)

Außerdem:

etwas Limettensaft
Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zwiebel abziehen und mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebel dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Kirschtomaten, Chilischote, Tomatenmark und Brühe zufügen, aufkochen und offen circa 5 bis 10 Minuten garen.

3

Salsa mit Kräutern verfeinern und mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Während des Grillens kann die Salsa in einem feuerfesten Topf oder einer kleinen Aluschale auf dem Grill warmgehalten werden.