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Abbildung des Rezepts Walnuss-Baklava

Walnuss-Baklava

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 169/​710
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    169/710 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 14 g Fett, 1 BE

Zutaten (30 Stück)

300 g Californische Walnüsse
50 g Rohrzucker
2 Packungen frischer Blätterteig, Kühlregal (à 275 g)
Fett für die Form (ca. 20 x 32 cm)
3 EL zerlassene Butter

Zum Tränken:

50 ml Orangensaft
50 g Blütenhonig
1 Msp. Zimt, gemahlen

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken und mit Zucker vermischen.

2

Blätterteig in insgesamt 4 Teigplatten teilen.

3

Abwechselnd Blätterteigplatten und Walnussmasse in eine gefettete Form schichten, beginnend mit einer Blätterteigplatte.

4

Die abschließende Blätterteigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und die ungebackenen Baklava ca. 20 bis 25 Minuten kalt stellen.

5

Walnuss-Baklava im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

6

100 Milliliter Wasser mit Orangensaft, Honig und Zimt aufkochen, das Gebäck damit tränken und abkühlen lassen.

7

Baklava in Stücke schneiden und servieren.