Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Walnuss-Baklava

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 169/​710
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    169/710 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 14 g Fett, 1 BE

Zutaten (30 Stück)

300 g Californische Walnüsse
50 g Rohrzucker
2 Packungen frischer Blätterteig, Kühlregal (à 275 g)
Fett für die Form (ca. 20 x 32 cm)
3 EL zerlassene Butter

Zum Tränken:

50 ml Orangensaft
50 g Blütenhonig
1 Msp. Zimt, gemahlen

Zubereitung

    1

Walnüsse grob hacken und mit Zucker vermischen.

    2

Blätterteig in insgesamt 4 Teigplatten teilen.

    3

Abwechselnd Blätterteigplatten und Walnussmasse in eine gefettete Form schichten, beginnend mit einer Blätterteigplatte.

    4

Die abschließende Blätterteigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und die ungebackenen Baklava ca. 20 bis 25 Minuten kalt stellen.

    5

Walnuss-Baklava im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

    6

100 Milliliter Wasser mit Orangensaft, Honig und Zimt aufkochen, das Gebäck damit tränken und abkühlen lassen.

    7

Baklava in Stücke schneiden und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.