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Waffeln mit Kirschkompott

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 758/​3168
    kcal / kJ
  • 90 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    758/3168 kcal/kJ, 90 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 39 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

180 g weiche Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
Salz
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
680 g Schattenmorellen
1 EL Vanille- Puddingpulver
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Päckchen Sahnefest

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie die warmen Waffeln und Kirschen und mit je einer Kugel Vanilleeis.


Zubereitung

    1

Butter mit 180 Gramm Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und mit 1 Prise Salz circa 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen.

    2

Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eimasse rühren. Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft mit dem Puddingpulver glatt rühren, restlichen Saft mit dem restlichen Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Schattenmorellen zugeben und noch einmal aufkochen.

    3

Sahne anschlagen, Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen, mit dem Sahnefest zur Sahne geben und steif schlagen.

    4

Waffeleisen vorheizen und einfetten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit warmem Kirschkompott und einem Klecks Vanillesahne servieren. Nach Wunsch mit einigen Minzblättern garnieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.