Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Vollkorn-Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 410/​1718
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    410/1718 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 22 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Frischkäse
300 ml Vollmilch
150 g Vollkornmehl
3 Eier
Salz
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill
Kräutersalz
Pfeffer
Rapsöl zum Ausbacken der Pfannkuchen
120 g Räucherlachs

Zubereitung

    1

Frischkäse mit 2 bis 3 Esslöffeln Milch glatt rühren.

    2

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Minuten quellen lassen.

    3

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frischkäse mit Kräutern vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    4

Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen, leicht mit Rapsöl einfetten, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen. Pfannkuchen gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen.

    5

Jeden Pfannkuchen aufrollen und leicht schräg in Röllchen schneiden. Die Pfannkuchen-Röllchen gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren.