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Abbildung des Rezepts Viktoriabarsch-Lasagne

Viktoriabarsch-Lasagne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 582/​2438
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 47 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    582/2438 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 47 g Eiweiß, 25 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Viktoriabarschfilet
Zitronensaft
Salz
2 Stangen Lauch
600 g Brokkoli
2 EL Butter
3 EL Mehl
je 200 ml Fischfond und Milch
1-2 EL mittelscharfer Senf
1 EL geschnittener Estragon
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskat
9 grüne Lasagneplatten (alternativ gelbe Lasagneplatten)
125 g Mozzarella
50 g geriebener Käse

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Viktoriabarschfilet waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

2

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen.

4

Anschließend 1 TL Butter erhitzen, Lauch und Brokkoli hinzugeben und andünsten.

5

Für die Bechamelsoße restliche Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und kurz erhitzen

6

Fond und Milch angießen, aufkochen und mit Senf, Estragon und den Gewürzen abschmecken.

7

Viktoriabarschfilet, Gemüse und Lasagneplatten abwechselnd in eine große Auflaufform einschichten, dabei mit Soße beginnen und abschließen.

8

Den Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Käse mischen.

9

Dann über die Lasagne streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 45 bis 50 Min. garen.