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Veggie-Winter-Coleslaw mit Falafel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 551/​2292
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    551/2292 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Rotkohl
300 g Wirsing oder Grünkohl
3 Möhren
2 säuerliche Äpfel
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
1 EL Agavendicksaft
1 Bio-Limette
0.5 Granatapfel
1 Becher K-TAKE IT VEGGIE Cocogurt, 400 g
3 EL Olivenöl
2 Packungen K-TAKE IT VEGGIE Falafel, à 200 g
1 TL Senf
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Bestreue den Coleslaw mit gerösteten, gesalzenen Cashewkernen.


Zubereitung

    1

Gemüse und Obst waschen, putzen, Rotkohl und Wirsing vom Strunk befreien und hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Möhren und Äpfel schälen und grob raspeln.

    2

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilischote in feine Streifen schneiden. Geraspeltes Gemüse und Äpfel mit Zwiebel-, Knoblauchwürfeln, Chili, 1 Teelöffel Salz und Agavendicksaft vermengen und circa 1 Stunde ziehen lassen.

    3

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 Esslöffel Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Cocogurt mit 1 Esslöfffel Olivenöl glatt rühren und mit Salz, 1 Teelöffel Limettensaft und -abrieb würzen. Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.

    4

Coleslaw abtropfen lassen, Flüssigkeit abgießen und mit Limettensaft und -abrieb, Senf, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Winter-Coleslaw auf 4 Teller verteilen und mit Falafel und Cocogurt servieren.



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