Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Vegan
Abbildung des Rezepts Veganer Kaffeepudding mit Haferflocken

Veganer Kaffeepudding mit Haferflocken

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​957
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/957 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 3 BE

Zutaten (6 Portionen)

400 ml Haferdrink
200 ml vegane Kochcreme
2 EL Instant-Kaffee
4 g Agar Agar
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 EL Haferflocken

Zubereitung

1

Hafer Drink, Kochcrème, Instantkaffee, Agar Agar, 80 Gramm Zucker und Vanillezucker in einem Topf glattrühren, unter Rühren erhitzen und circa 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Masse in Silikonförmchen abfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

2

Restlichen Zucker mit 1 Esslöffel Wasser im Topf aufkochen, hell karamellisieren, Haferflocken zugeben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auskühlen lassen.

3

Pudding aus den Silikonförmchen lösen und mit karamellisierten Haferflocken bestreut nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.