Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Vegane Kokos-Waffeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 270/​1129
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    270/1129 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

4 TL Kokosöl
250 ml Kokosmilch
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g brauner Zucker
180 g Weizenmehl (Type 405)
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL Kokosflocken
Salz
0.5 TL Limettenabrieb
40 ml Mineralwasser
200 ml vegane Schlagcreme
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Agavendicksaft

Rezept-Tipp

  • Geben Sie 1 Teelöffel Zimtpulver in den Waffelteig.


Zubereitung

    1

3 Teelöffel Kokosöl schmelzen und mit 200 Milliliter Kokosmilch, Vanillinzucker und braunem Zucker glattrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kokosflocken, eine Prise Salz, Limettenabrieb und Mineralwasser zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und circa 15 Minuten kaltstellen.

    2

Schlagcreme anschlagen, mit Sahnesteif, Agavendicksaft und restlicher Kokosmilch steif schlagen und kaltstellen.

    3

Waffeleisen vorheizen, mit dem restlichen Kokosöl einfetten, den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln backen.

    4

Warme Waffeln mit Kokoscreme – nach Wunsch mit frischen Himbeeren, gerösteten Kokosraspeln und Puderzucker – servieren.