Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Vater-Mutter-Kind-Müsliriegel

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 241/​1009
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    241/1009 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

140 g Haferflocken
60 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
3 EL Leinsamen
100 g Datteln, entkernt
70 g Kokosöl
70 g Agavendicksaft
80 g Zartbitterkuvertüre
24 Zuckeraugen
Zuckerperlen

Rezept-Tipp

  • Die Riegel lassen sich super vorbereiten und sind ideal für die Pausenbox.


Zubereitung

    1

Haferflocken, Haselnüsse, Mandeln und Leinsamen vermischen. Datteln fein würfeln.

    2

Öl und Honig in einem Topf erwärmen, die Müsli-Mischung sowie Datteln zugeben und alles gut miteinander vermengen.

    3

Die warme Müslimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 Zentimeter) pressen und circa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    4

Feste Masse aus der Form nehmen, vom Backpapier befreien und in 12 unterschiedlich lange Riegel schneiden. Riegel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

    5

Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Riegel mit der oberen Hälfte darin eintauchen oder bestreichen.

    6

Mit Zuckeraugen, und Zuckerperlen zu einer kleinen Müsli-Familie ausdekorieren und verzehren.