Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Upside-Down-Apfelkuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 213/​891
    kcal / kJ
  • 39.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    213/891 kcal/kJ, 39.5 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

Für den Belag:

1 EL weiche Butter
1.5 EL Zucker
2 Äpfel
1 TL Puderzucker

Für den Teig:

120 g Buttermilch
2 Eier
100 g Zucker
Salz
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
5 g Backpulver
0.5 TL Zimt

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser: 20 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden. Den Boden der Form mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.

    2

Für den Teig Buttermilch mit Eiern, Zucker, Salz und Vanilleextrakt verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt in einem Schwung hinzugeben und unterrühren.

    3

Den Teig in die Springform füllen, glatt verstreichen und für 28 Minuten backen, anschließend 15 Minuten in der Springform kühlen lassen und stürzen. Danach unter einer Glasglocke vollständig abkühlen lassen.

    4

Mit gesiebtem Puderzucker dekorieren und servieren.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren