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Tortillas aus der Muffinform, gefüllt mit Geflügelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 230/​970
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    230/970 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

400 g Hühnerbrustfilet
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
12 kleine Tortilla-Fladen
2 kleine Avocado
2 EL Zitronensaft
150 g Joghurt (1,5% Fett)
Currypulver
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Fleischwürfel von allen Seiten 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 12 Zentimeter) aus den Tortillas kleine Teigkreise ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform mit je einem kleinen Tortillafladen auskleiden.

    3

Muffinform in den Ofen schieben und die Fladen 5 bis 8 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter 20 Minuten auskühlen lassen.

    4

In der Zwischenzeit die Avocados schälen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Hühnerfleisch unter die Avocado heben.

    5

Aus Salz, Pfeffer, Joghurt und Curry ein Dressing rühren, in die Schüssel geben und alles zu einem Salat vermischen. Tortillas aus der Form nehmen, mit Geflügelsalat füllen und mit Petersilie bestreut servieren.



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