Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Tomatenbratlinge

Tomatenbratlinge

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 104/​435
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    104/435 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (8 Stück)

1 kg tiefgekühlter Blattspinat
1 rote Zwiebel
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
60 g kernige Haferflocken
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und mit Tomaten sehr fein würfeln. Spinat gut ausdrücken, grob hacken mit Zwiebel, Tomate, Haferflocken und Eigelben vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Spinat-Mischung circa 30 Minuten ziehen lassen, zu 8 Bratlingen formen, in erhitztem Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) circa 10 bis 12 Minuten garzeihen lassen.

3

Bratlinge anrichten und nach Wunsch mit Zwiebelwürfeln betreuen. Dazu schmeckt ein Ricotta-Schnittlauch-Dip.