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Abbildung des Rezepts Tomaten-Pesto-Pizza

Tomaten-Pesto-Pizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 805/​3.348
    kcal / kJ
  • 48.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.9 g
    Eiweiß
  • 60.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    805/3.348 kcal/kJ, 48.0 g Kohlen-hydrate, 16.9 g Eiweiß, 60.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (8 Portionen)

400 g Roggen-Vollkornmehl
60 g gehackte Walnüsse
1 Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
200 ml Wasser
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Frischkäse
200 g Pesto
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
700 g Tomate
1 Kugel Mozzarella
100 g Rucola

Zubereitung

1

Mehl und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln, in die Mulde geben und Zucker darüber geben. Wasser leicht erwärmen, über die Hefe gießen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz und Öl dazugeben, alles gut verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Frischkäse und Pesto glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben und Mozzarella in Würfel schneiden. Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit Pesto-Frischkäse-Creme bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen und Mozzarellawürfel darüber geben. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) ca. 15-20 Minuten backen.

3

Rucola waschen, auf der Pizza verteilen und servieren.