Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Tomaten-Essig

Tomaten-Essig

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 823/​3467
    kcal / kJ
  • 137.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.4 g
    Eiweiß
  • 2.0 g
    Fett
  • 9.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    823/3467 kcal/kJ, 137.0 g Kohlen-hydrate, 7.4 g Eiweiß, 2.0 g Fett, 9.5 BE

Zutaten (1 Glas)

750 g reife Tomaten
4 cl Gin
250 ml Apfelessig
250 ml trockener Roséwein
einige Stängel Thymian und Basilikum
100 g brauner Zucker

Zubereitung

1

Tomaten waschen, einritzen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel in ein verschließbares Gefäß geben. Gin, Essig und Wein darüber gießen und einige Basilikum- und Thymianblättchen zufügen. Alles gut verrühren und ca. 1 1/2 bis 2 Wochen an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Tomatenessig anschließend durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zucker einmal aufkochen lassen. Tomatenessig in eine Schraubflasche füllen und Marinaden oder Dressings damit verfeinern. Der Tomatenessig ist ca. 2 bis 3 Wochen haltbar.