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Thunfischsteaks mit Tagliolini alla Puttanesca

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 925/​3.867
    kcal / kJ
  • 79 g
    Kohlen-hydrate
  • 62 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    925/3.867 kcal/kJ, 79 g Kohlen-hydrate, 62 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Thunfischsteaks, à ca. 160 g
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Cherrytomaten
einige Stiele Basilikum
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Parmigiano Reggiano, z.B. von K-FAVOURITES
8 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
70 g Kalamata-Oliven, z. B. K-FAVOURITES
3 TL Kapern
200 g passierte Tomaten
0.5 TL Chiliflocken
250 g Tagliolini aus dem Kühlregal, z. B. K-FAVOURITES
Salz

Rezept-Tipp

  • Wende Deine Thunfischsteaks vor dem Braten in gehackten Mandeln, Haselnüssen oder Pinienkernen.


Zubereitung

    1

Thunfischsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, mit jeweils 1 Esslöffel Olivenöl einreiben, kräftig mit Pfeffer würzen und kaltstellen.

    2

Cherrytomaten und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

    3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    4

Parmesan hobeln, Sardellenfilets, Oliven und Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets in feine Stücke schneiden und Oliven halbieren.

    5

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Sardellen zugeben und circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, Cherrytomaten und Chiliflocken zugeben und weitere circa 5 Minuten köcheln lassen.

    6

Tagliolini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, dabei 3 Esslöffel Nudelwasser in die Soße geben.

    7

Nudeln abtropfen lassen, mit den Oliven und Kapern in die Tomatensoße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8

Eine Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks einlegen und von beiden Seiten 1-2 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und in Tranchen schneiden.Tagliolini auf zwei Tellern verteilen, Thunfischtranchen auflegen und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.



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