Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Teriyaki-Lachs mit in der Glut gegartem Lauch

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 312/​1304
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    312/1304 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 17 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 mittelgroße Stangen Lauch
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Reisessig
2 EL Honig
200 ml Sojasoße
4 Lachsfilets (à 125 g)
etwas Sonnenblumenöl
Pfeffer

Zubereitung

    1

Grillkohle vorheizen, bis die Glut durchgezogen ist. Lauchstangen waschen, die Enden abschneiden, halbieren und die Lauchhälften so lange in die Glut legen, bis diese schwarz geworden sind.

    2

Gemüsebrühe mit Reisessig, Honig und Sojasoße in einem Topf bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Etwas abkühlen lassen, die Lachsfilets darin einlegen und etwas ziehen lassen.

    3

Den Grillrost gut einfetten und den Fisch darauf circa 8 Minuten grillen. Lauch mit einer Zange aus der Glut nehmen, die erste verkohlte Schicht entfernen. Lauchstangen halbieren, mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer gewürzt servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.