Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Süßkartoffelsuppe mit geröstetem Walnuss-Crostini

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 482/​2015
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    482/2015 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 34 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Süßkartoffeln à 200 g
1 Zwiebel
frisch gemahlener Peffer
1 Knoblauchzehe
125 g Steinofenbaguette
10 TL Würzöl mit Chili
400 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
Salz
80 g Walnuss-Ricotta-Pesto
einige Walnusskerne

Zubereitung

    1

Süßkartoffeln und Zwiebel waschen, halbieren, die Schnittflächen pfeffern und wieder zusammensetzen. Knoblauch schälen und mit Süßkartoffeln, Zwiebeln und 1 Esslöffel Wasser in Alufolie gewickelt auf dem Grill bei höchster Stufe oder direkt in der Glut 25 bis 30 Minuten garen.

    2

Baguette schräg in 8 Scheiben schneiden, mit je 1 Teelöffel Würzöl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten goldgelb rösten. Gemüse vom Grill und aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3

Gemüsefond und Sahne mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Süßkartoffeln und Zwiebeln mit einem Löffel von der Schale befreien, mit Knoblauch in den Fond geben und pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und restlichem Würzöl abschmecken.

    4

Baguettescheiben mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und mit Walnusskernen garniert mit der Suppe servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019