Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen

Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 416/​1739
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.6 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    416/1739 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 20.6 g Eiweiß, 10 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 unbehandelte Limette
400 g Möhren
800 g Süßkartoffeln
1 große Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 TL Speiseöl
0.5 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
200 ml Gemüsebrühe
Salz
brauner Zucker
300 g Rindersteak
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver

Zubereitung

1

Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2

2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren-, Süßkartoffelwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

3

Rindersteaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Für die Steakspieße Rindersteaks mit Knoblauch, restlichem Öl, Limettenschale, Currypulver und Salz mischen und auf Spieße stecken. In einer Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten oder grillen. Rindersteakspieße und Süßkartoffelsalat nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.