Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Süß-saure Fischhappen

Süß-saure Fischhappen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 299/​1253
    kcal / kJ
  • 23.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.3 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett
  • 1.7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    299/1253 kcal/kJ, 23.0 g Kohlen-hydrate, 13.3 g Eiweiß, 17.0 g Fett, 1.7 BE

Zutaten (10 Portionen)

10 Matjesfilets
3 rote Zwiebeln
3 Möhren
1 Bund Dill
0.25 l Weinessig
0.125 l Sherry-Essig
200 g Zucker
1 EL Senfkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Matjesfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten, Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Alles in ein gut gewaschenes und trockenes Einmachglas schichten (1,5 Liter Inhalt).

2

Weinessig und Sherry-Essig mit Zucker, Senf- und Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern zum Kochen bringen und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. In das Einmachglas gießen und dieses gut verschließen. Die Fischhappen mindestens ein bis zwei Tage ziehen lassen.