kaufland.de/rezepte

Süß-saure Fischhappen
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
299/1253kcal / kJ
-
23.0 gKohlen-hydrate
-
13.3 gEiweiß
-
17.0 gFett
-
1.7BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
299/1253 kcal/kJ,
23.0 g Kohlen-hydrate,
13.3 g Eiweiß,
17.0 g Fett,
1.7 BE
Zutaten (10 Portionen)
10 | Matjesfilets |
3 | rote Zwiebeln |
3 | Möhren |
1 Bund | Dill |
0.25 l | Weinessig |
0.125 l | Sherry-Essig |
200 g | Zucker |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Wacholderbeeren |
3 | Lorbeerblätter |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Achten Sie beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicken Sie hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Matjesfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten, Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Alles in ein gut gewaschenes und trockenes Einmachglas schichten (1,5 Liter Inhalt).
- 2
Weinessig und Sherry-Essig mit Zucker, Senf- und Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern zum Kochen bringen und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. In das Einmachglas gießen und dieses gut verschließen. Die Fischhappen mindestens ein bis zwei Tage ziehen lassen.