Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Strauben

Strauben

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 157/​656
    kcal / kJ
  • 10.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    157/656 kcal/kJ, 10.0 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (20 Stück)

160 g Butter
1 Prise Salz
250 g Mehl
6 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ein Viertel Liter Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterziehen. Bei geringer Hitze solange weiterrühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topf löst, dann etwas abkühlen lassen.

2

Eier zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf Backpapier spritzen.

3

Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Kränzchen darin circa drei Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Strauben schmecken warm am besten.