Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Sticky Reis mit Mango

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 445/​1860
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    445/1860 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Klebereis, ersatzweise Rundkornreis
Salz
400 ml Kokosmilch
70 g Zucker
2 reife Mangos
2 EL gerösteter Sesam

Rezept-Tipp

  • Das Gericht schmeckt sowohl kalt als auch warm.


Zubereitung

    1

Den Reis lauwarm abwaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Topf mit ein wenig Wasser befüllen. Den Siebeinsatz mit einem Küchentuch auslegen und Reis darauf verteilen. Deckel auf den Topf legen und den Reis circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.

    2

Die Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem weiteren Topf erwärmen, bis alles flüssig ist. Den Sesam in einer Pfanne kurz anrösten.

    3

Die Mango schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte der Kokossoße unter den Reis rühren, mit Mango, Sesam und der anderen Hälfte der Kokossoße servieren.