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Abbildung des Rezepts Spinnen-Muffins

Spinnen-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 226/​944
    kcal / kJ
  • 26.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.4 g
    Eiweiß
  • 11.0 g
    Fett
  • 2.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    226/944 kcal/kJ, 26.0 g Kohlen-hydrate, 4.4 g Eiweiß, 11.0 g Fett, 2.3 BE

Zutaten (12 Stück)

200 ml warme Milch
80 g weiche Butter
1 Ei
80 g Zucker
1 Tropfen Rumaroma
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 g Äpfel
3 EL Schokotropfen
Fett für das Blech

Für die Spinnenglasur:

100 g weiße Schokoladenglasur
1 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Milch, Butter, Ei, Zucker und Rumaroma verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

2

Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein schneiden und mit Schokotropfen zur Milchmischung geben. Mehlmischung unterrühren. Muffinblech einfetten. Teig einfüllen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Für die Spinnenglasur Schokoladenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und abgekühlte Muffins damit bestreichen. Puderzucker und Kakao mit einem Teelöffel Wasser verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils eine dicke Spinne auf die Muffins spritzen.

3

Nach Wunsch die Spinnen mit Hilfe eines Zahnstochers mit Augen und die Beine mit "Haaren" versehen.