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Von Dr. Alexa Iwan
Abbildung des Rezepts Spinat-Quiche

Spinat-Quiche

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1784
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 1.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1784 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 26 g Fett, 1.6 BE

Zutaten (6 Portionen)

Für den Mürbeteig

150 g Weizenvollkornmehl
60 g weiche Butter
80 g Quark
1 TL Salz

Für die Füllung

450 g TK-Blattspinat
100 g gekochter Schinken
40 g Sonnenblumenkerne
6 Eier
120 g Fetakäse
30 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskatnuss

Rezept-Tipp

  • Als Alternative zum selbst gemachten Mürbeteig können Sie auch fertigen Quiche-Teig (300 Gramm) aus dem Kühlregal verwenden.


Zubereitung

    1

Mehl, Butter, Quark, Salz und 2 EL Wasser zügig zu einem Teig verkneten.

    2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

Eine Back- oder Auflaufform einfetten und mit dem Quicheteig auslegen.

    4

Schinken würfeln.

    5

Blattspinat ausdrücken, mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen auf dem Teig verteilen. Fetakäse darüber bröseln.

    6

Eier verquirlen und Parmesan unterrühren.

    7

Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

    8

Eimasse gleichmäßig auf die Quiche geben und 30 bis 40 Minuten backen.



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