Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Spinat-Quiche

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1784
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 1.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1784 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 26 g Fett, 1.6 BE

Zutaten (6 Portionen)

Für den Mürbeteig

150 g Weizenvollkornmehl
60 g weiche Butter
80 g Quark
1 TL Salz

Für die Füllung

450 g TK-Blattspinat
100 g gekochter Schinken
40 g Sonnenblumenkerne
6 Eier
120 g Fetakäse
30 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskatnuss

Rezept-Tipp

  • Als Alternative zum selbst gemachten Mürbeteig können Sie auch fertigen Quiche-Teig (300 Gramm) aus dem Kühlregal verwenden.


Zubereitung

    1

Mehl, Butter, Quark, Salz und 2 EL Wasser zügig zu einem Teig verkneten.

    2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

Eine Back- oder Auflaufform einfetten und mit dem Quicheteig auslegen.

    4

Schinken würfeln.

    5

Blattspinat ausdrücken, mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen auf dem Teig verteilen. Fetakäse darüber bröseln.

    6

Eier verquirlen und Parmesan unterrühren.

    7

Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

    8

Eimasse gleichmäßig auf die Quiche geben und 30 bis 40 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern