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Abbildung des Rezepts Spekulatiusparfait

Spekulatiusparfait

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 358/​1501
    kcal / kJ
  • 26.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 26.1 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    358/1501 kcal/kJ, 26.6 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 26.1 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

30 g Pinienkerne
100 g Spekulatius
200 ml Sahne
1 Becher Mascarpone (= 250 g)
60 g Zucker
0.5 TL Spekulatiusgewürz
2 Orangen
400 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1 Anisstern
2 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und grob hacken. Spekulatius in kleine Stücke brechen.

2

Sahne steif schlagen. Mascarpone und Zucker verrühren und Sahne unterziehen. Pinienkerne, Spekulatius und -gewürz dazugeben, in eine kleine, mit Folie ausgelegte rechteckige Form füllen und in der Tiefkühlung über Nacht gefrieren lassen.

3

Orangen schälen und filetieren. Orangensaft mit Zimtstange und Anis aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken. Zimtstange und Anis entfernen und die Orangenfilets dazugeben. Parfait in Scheiben schneiden, mit der heißen Orangensoße auf Teller anrichten und servieren.