Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spekulatius-Likör

Spekulatius-Likör

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1646/​6851
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 78 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1646/6851 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 78 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Stück)

4 EL Nussnugat-Creme
2 TL Spekulatiusgewürz
2 EL Puderzucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
400 ml Schlagsahne, ultrahocherhitzt
700 ml Korn

Rezept-Tipp

  • Ergibt 2 Flaschen à 600 Milliliter. Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Likör etwa 3 bis 4 Wochen.


Zubereitung

1

Nussnugat-Creme, Spekulatiusgewürz, Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker und Sahne unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Jedoch nicht kochen lassen. Die Mischung abkühlen lassen, dann mit Korn auffüllen und alles gut verrühren.

2

Den fertigen Likör in gut gereinigte Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen. In den nächsten Tagen täglich einmal gut durchschütteln.

3

Nach acht bis zehn Tagen hat der Likör seinen vollen Geschmack entfaltet.