Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Spargel-Eier-Salat mit Joghurt-Dressing

Spargel-Eier-Salat mit Joghurt-Dressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 290/​1215
    kcal / kJ
  • 5.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.2 g
    Eiweiß
  • 21.5 g
    Fett
  • 0.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    290/1215 kcal/kJ, 5.0 g Kohlen-hydrate, 18.2 g Eiweiß, 21.5 g Fett, 0.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 Eier, Größe M
600 g grüner Spargel
100 g Kirschtomaten
2 EL Pinienkerne
1 Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
150 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Die Eier 8 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

2

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Die Kirschtomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Rucola putzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

Den Joghurt in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen unter das Dressing mengen.

4

Die geschälten Eier in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel, die Kirschtomaten und den Rucola mit dem Joghurt-Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Eier auf dem Salat verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.