Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Spaghetti mit Muscheln und Tomaten-Oliven Sugo

Spaghetti mit Muscheln und Tomaten-Oliven Sugo

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 443/​1857
    kcal / kJ
  • 62 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    443/1857 kcal/kJ, 62 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 11 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Kirschtomaten
1.5 kg Miesmuscheln mit Schale
1 schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
320 g Spaghetti
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Muscheln gründlich waschen. Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten al dente garen.

2

Muscheln und Knoblauch in erhitztem Öl circa 2 Minuten braten, Weißwein angießen, abgedeckt circa 5 Minuten garen. Tomaten und Oliven zugeben und erhitzen.

3

Spaghetti und Kräuter zu den Muscheln geben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.