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Snackadium-Dips

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 257/​1073.2
    kcal / kJ
  • 15.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.3 g
    Eiweiß
  • 18.2 g
    Fett
  • 2.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    257/1073.2 kcal/kJ, 15.2 g Kohlen-hydrate, 7.3 g Eiweiß, 18.2 g Fett, 2.1 BE

Zutaten (10 Portionen)

Für den Kräuter-Dip

1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele glatte Petersilie
10 Stiele Schnittlauch
400 g Magerquark (maximal 10 % Fett)
Salz
Pfeffer

Für den Tomaten-Dip

3 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Tomatenpesto (Glas)
4 EL Olivenöl

Für den pikanten BBQ-Dip

200 ml BBQ-Soße
100 g Ketchup
3 EL Honig
4 Spritzer Tabasco
Pfeffer

Für den Curry-Dip

300 g Schmand (24 % Fett)
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
Salz

Zubereitung

    1

Für den Kräuter-Dip Knoblauch schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Für den Curry-Dip Schmand, Currypulver, Paprikapulver und Chili in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

    3

Für den BBQ-Dip Soße, Ketchup, Honig, Tabasco und Pfeffer ebenfalls in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    4

Für den Tomaten-Dip Tomaten waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pesto und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch unterheben.