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Abbildung des Rezepts Sellerie-Soufflé

Sellerie-Soufflé

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 448/​1877
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.5 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    448/1877 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 18.5 g Eiweiß, 36.0 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (2 Portionen)

0.5 Sellerieknolle ca. 200 g
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL gehackte Walnüsse
50 g geriebener Gouda
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Mehl
0.5 Becher Sahne = 100 g
2 Eier
Salz, Pfeffer
0.25 TL Currypulver
Butter für die Förmchen
1 TL feines Paniermehl

Zubereitung

1

Sellerieknolle schälen und fein würfeln. 1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft erhitzen und Selleriewürfel darin ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Noch heiß mit Walnüssen, Gouda, Petersilie, Mehl und Sahne verrühren. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Eier trennen, Eigelb zugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zwei Soufflé-Förmchen buttern, mit Paniermehl ausstreuen und Masse bis zum Rand einfüllen und ca.15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).