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Abbildung des Rezepts Selbstgebackener Adventskalender

Selbstgebackener Adventskalender

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 757/​181
    kcal / kJ
  • 33.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.4 g
    Eiweiß
  • 4.0 g
    Fett
  • 2.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    757/181 kcal/kJ, 33.0 g Kohlen-hydrate, 2.4 g Eiweiß, 4.0 g Fett, 2.8 BE

Zutaten (24 Stück)

Für den Teig:

250 g Honig
100 g brauner Zucker
2 EL Butter oder Margarine
0.5 Pck. Pottasche = 7,5 g
2 cl Rum
350 g Mehl
1 TL Anissamen
1 Pck. Lebkuchengewürz = 20 g
100 g gehackte Walnusskerne

Zum Verzieren:

250 g Puderzucker
1 Eiweiß
Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1

Honig, Zucker und Butter oder Margarine unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist und handwarm abkühlen lassen.

2

Pottasche mit Rum verrühren.

3

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Anissamen, Lebkuchengewürz und Walnüssen mischen.

4

Honig-Fett-Mischung und aufgelöste Pottasche zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

5

Teig in Folie wickeln und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

6

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. 24 Felder mit einem Messerrücken markieren, in einige Felder Ausstechförmchen stecken und ca. 15 Minuten backen (Elektro-und Erdgasbackofen: 200 Grad/ Stufe 4, Umluft 180 Grad). Gut auskühlen lassen.

7

Puderzucker durchsieben, mit Eiweiß und einigen Tropfen Wasser glatt rühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Gusssorten in kleine Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die markierten Linien damit nachspritzen, Ausstechförmchen ausfüllen und die Zahlen aufspritzen.

8

Nach Wunsch mit Perlen u. Ä. ausgarnieren.